Informationen für Eltern der 4. Klasse

Liebe Eltern der Klasse 4,

aufgrund der Pandemiesituation können die weiterführenden Schulen leider keine Schnuppernachmittage und Infoabende in Präsens an den Schulen durchführen.

Um Ihnen dennoch einen Einblick in die jeweiligen Schule zu vermitteln, werden digitale Angebote gemacht. Diese sind zu folgenden Terminen:

Oberrhein-Gymnasium Realschule  Gemeinschaftsschule Kant-Gymnasium
Schnuppernachmittag abgesagt abgesagt abgesagt wird über die Homepage bekannt gegeben
Infoabend (digital) wird demnächst bekannt gegeben wird demnächst bekannt gegeben wird demnächst bekannt gegeben wird über die Homepage bekannt gegeben

Die Uhrzeiten und die Anmeldungen zu den Veranstaltungen entnehmen Sie bitte den Homepages der weiterführenden Schulen. Dort finden Sie auch Informationen rund um den Wechsel.

Noch ein Hinweis zu den Anmeldungen an den weiterführenden Schulen:

Der Anmeldezeitraum ist der 09. & 10.03.2022. Vorher ist eine Anmeldung nicht möglich. Wie Sie sich anmelden können, finden Sie ab Mitte Februar ebenfalls auf den Homepages der weiterführenden Schulen.

Um Ihnen einen Eindruck über das Lernen an unserer Gemeinschaftsschule zu ermöglichen, haben wir folgende Materialien erstellt:

book 1157658 640.

book 1157658 640

screen 309390 640

screen 309390 640Präsentation des Kultusministeriums über die weiterführenden Schularten (INFO 4)

Burkhard Keller, Rektor / Christoph Schultheiß, Konrektor

B 000002

Informationen zur Anmeldung am 10. und 11. März 2021

Wie Sie von den Gesprächen an der Grundschule wissen, vergeben wir in diesem Jahr Gesprächstermine für die Anmeldetage am 10. und 11. März 2021. Es ist für uns eine große Hilfe, wenn Sie den Aufnahmebogen der Schule bereits vorher ausfüllen, soweit es Ihnen möglich ist und auch die übrigen Unterlagen zum Termin mitbringen.

Dies sind:

• Kopie des Personalausweises
  • Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4
  • Impfausweis
  • 2 Passbilder für den Schülerausweis
  • ausgefüllter Aufnahmebogen (wenn möglich)

Wenn Sie Ihr Kind nicht persönlich anmelden wollen, haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Anmeldungsunterlagen per Post zu verschicken.

Nähere Informationen sowie den Aufnahmebogen der GMS Weil am Rhein erhalten Sie hier:

Brief Anmeldung zu den weiterführenden Schulen

Aufnahmebogen