Informationen für Eltern der 4. Klasse

Informationen zur INFO 4 Veranstaltung am 15.11.22

Die weiterführenden Schulen in Weil am Rhein laden herzlich zum Informationsabend INFO 4 am 15.11.22 um 19.00 Uhr in der Gemeinschaftsschule Weil am Rhein ein. An diesem Abend erhalten Sie allgemeine Informationen über die Schulformen Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Gemeinschaftsschule. Außerdem stellen sich die weiterführenden Schulen in Weil am Rhein vor.

Die Einladung mit genauem zeitlichen Ablauf finden Sie hier

Einen kurzen Eindruck von der Gemeinschaftsschule Weil am Rhein können Sie durch folgendes Video erhalten:

Informationen zur Anmeldung am 08. und 09. März 2023

Wie Sie von den Gesprächen an der Grundschule wissen, vergeben wir in diesem Jahr Gesprächstermine für die Anmeldetage am 08. und 09. März 2023. Einen Überblick über das Anmeldeverfahren in diesem Jahr erhalten Sie in folgendem Video (auf das Bild klicken):

screen 309390 640

Es ist für uns eine große Hilfe, wenn Sie den Aufnahmebogen der Schule bereits vorher ausfüllen, soweit es Ihnen möglich ist und auch die übrigen Unterlagen zum Termin mitbringen.

Dies sind:

• Kopie des Personalausweises
  • Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4
  • Impfausweis
  • 1 Passbild für den Schülerausweis
  • ausgefüllter Aufnahmebogen (wenn möglich)

Wenn Sie Ihr Kind nicht persönlich anmelden wollen, haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Anmeldungsunterlagen per Post zu verschicken.

Nähere Informationen sowie den Aufnahmebogen der GMS Weil am Rhein erhalten Sie hier:

Brief Anmeldung zu den weiterführenden Schulen

Aufnahmebogen

Um Ihnen einen Eindruck über das Lernen an unserer Gemeinschaftsschule zu ermöglichen, haben wir folgende Materialien erstellt:

book 1157658 640.

book 1157658 640

screen 309390 640

screen 309390 640Präsentation des Kultusministeriums über die weiterführenden Schularten (INFO 4)

Burkhard Keller, Rektor / Christoph Schultheiß, Konrektor

B 000002