Informationen für Eltern der 4. Klasse

Liebe Eltern,

Ihr Kind wechselt zum kommenden Schuljahr in die 5. Klasse. Aufgrund der Pandemie ist es dieses Jahr schwieriger, sich einen Eindruck der weiterführenden Schulen zu machen.

Wir bieten Ihnen noch bis 5. März 2021 telefonische und bei Bedarf auch persönliche Gespräche an, in denen wir Sie beraten und vielleicht eine Hilfe sein können, damit Sie Ihre Entscheidung treffen können.

Wenn Sie einen Beratungstermin wünschen, rufen Sie bitte unser Sekretariat unter der Nummer 07621 5773680 an.

Den genauen Ablauf der Anmeldung am 10. und 11. März finden Sie am Ende des Dokuments.

Um Ihnen neben der Beratung einen Eindruck über das Lernen an unserer Gemeinschaftsschule zu ermöglichen, haben wir folgende Materialien erstellt:

book 1157658 640.

book 1157658 640

screen 309390 640

screen 309390 640Präsentation des Kultusministeriums über die weiterführenden Schularten (INFO 4)

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Burkhard Keller, Rektor / Christoph Schultheiß, Konrektor

B 000002

Informationen zur Anmeldung am 10. und 11. März 2021

Wie Sie von den Gesprächen an der Grundschule wissen, vergeben wir in diesem Jahr Gesprächstermine für die Anmeldetage am 10. und 11. März 2021. Es ist für uns eine große Hilfe, wenn Sie den Aufnahmebogen der Schule bereits vorher ausfüllen, soweit es Ihnen möglich ist und auch die übrigen Unterlagen zum Termin mitbringen.

Dies sind:

• Kopie des Personalausweises
  • Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4
  • Impfausweis
  • ausgefüllter Aufnahmebogen (wenn möglich)

Wenn Sie Ihr Kind nicht persönlich anmelden wollen, haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Anmeldungsunterlagen per Post zu verschicken.

Nähere Informationen sowie den Aufnahmebogen der GMS Weil am Rhein erhalten Sie hier:

Brief Anmeldung zu den weiterführenden Schulen

Aufnahmebogen